跳到主要內容區塊

中國文化大學體育學系

Welcome to Department of Physical Education

主任的話

 

 

各位來賓各位同學各位好友大家好!

      中國文化大學教育學院體育學系在台灣體育學術界歷經多年經營發展頗獲大家肯定,目前擁有全台灣最龐大的教師陣容,無論學科與術科都有不俗的成績展現。體育場館運動設施,傲視東亞,優渥獎助學金,能夠吸引術科一流好手前來就讀。

      在術科方面,女籃、棒球、跆拳道、網球、桌球與柔道等項目,歷年來在國內外表現突出,大學部設置有橫向輔導的雙導師制與縱向專長訓練的教練制,重視學生生活品質與學業輔導,另外,針對優秀運動員也特別安排課業輔導與補救教學。

    本系畢業生對母校、母系向心力強,傑出校友對國家社會有諸多貢獻,學校及系上亦建置有完整的畢業生流向追蹤及意見回饋機制系友畢業後與系上的聯繫十分多元,也極為密切。除了以電話、電子郵件、社群網站聯繫之外,系友也經常返校演講或參加相關會議活動,回饋經驗與學弟妹分享,或是提供實務經驗給師長,做為改善教學的參考。

    本系師生都能以推展體育運動義務擔任教練與指導員為終生志業。近幾年,文大體育大家庭面臨多樣轉型,全體師生克盡職守,戰戰兢兢,以戒慎之心,期為未來開創新局,期待更好的明天。歡迎各位同學加入華岡團隊!


 
體育學系系主任